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Veggie Cig Köfte und Antipasti-Paprika-Salat
Veggie Cig Köfte und Antipasti-Paprika-Salat

Veggie Cig Köfte und Antipasti-Paprika-Salat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Allergene:
Hvede
Celery
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Minze/Petersilie

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühe

100 g

Paprika Antipasti

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Hirtenkäse

75 g

Joghurt

25 g

Ajvar

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)596 kcal
Energie (kJ)2494 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker18 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Weißen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Aus 250 ml [330 ml | 500 ml] Wasser* und Brühpulver eine Gemüsebrühe herstellen.

Couscous zubereiten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Gewürzmischung ,,Hello Mezze” und Tomatenmark darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und für 5 Min. quellen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

Zwiebel einlegen
3

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die rote Zwiebel darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Danach beiseitestellen und ziehen lassen.

Für das Dressing
4

Strunk vom Salatherz entfernen, ein paar Blätter zur Dekoration beiseitelegen und den restlichen Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti-Paprika in Streifen schneiden, das Öl aus der Packung in einer großen Schüssel auffangen. Rote Zwiebel samt Flüssigkeit, Saft aus 1 [2 | 2] Zitronenspalten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ebenfalls in die große Schüssel geben und das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Cig Köfte fertig stellen
5

Gehackte Petersilie, Ajvar und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten zu dem Couscous geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter zur Dekoration auf Tellern anrichten. Hände befeuchten und zum formen einfach 1 – 2 EL der Couscous-Masse in einer Hand fest zusammen drücken. So entsteht die typische Köfteform. Köfte auf den Salatblättern anrichten.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel gehackte Minze, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Joghurt, Salz* und Pfeffer* vermengen. Geschnittenen Salat und Antipasti-Paprika mit dem Dressing vermengen. Salat neben den Köfte anrichten und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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