Veggie Cig Köfte und Antipasti-Paprika-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie Cig Köfte und Antipasti-Paprika-Salat

Veggie Cig Köfte und Antipasti-Paprika-Salat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Minze/Petersilie

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Paprika Antipasti

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)596 kcal
Energie (kJ)2494 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker18 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Weißen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Aus 250 ml [330 ml | 500 ml] Wasser* und Brühpulver eine Gemüsebrühe herstellen.

Couscous zubereiten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Gewürzmischung ,,Hello Mezze” und Tomatenmark darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und für 5 Min. quellen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

Zwiebel einlegen
3

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die rote Zwiebel darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Danach beiseitestellen und ziehen lassen.

Für das Dressing
4

Strunk vom Salatherz entfernen, ein paar Blätter zur Dekoration beiseitelegen und den restlichen Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti-Paprika in Streifen schneiden, das Öl aus der Packung in einer großen Schüssel auffangen. Rote Zwiebel samt Flüssigkeit, Saft aus 1 [2 | 2] Zitronenspalten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ebenfalls in die große Schüssel geben und das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Cig Köfte fertig stellen
5

Gehackte Petersilie, Ajvar und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten zu dem Couscous geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter zur Dekoration auf Tellern anrichten. Hände befeuchten und zum formen einfach 1 – 2 EL der Couscous-Masse in einer Hand fest zusammen drücken. So entsteht die typische Köfteform. Köfte auf den Salatblättern anrichten.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel gehackte Minze, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Joghurt, Salz* und Pfeffer* vermengen. Geschnittenen Salat und Antipasti-Paprika mit dem Dressing vermengen. Salat neben den Köfte anrichten und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse