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Veganes buntes Curry

Veganes buntes Curry

mit Blumenkohlröschen und Linsen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süßkartoffel

½ Packung

braune Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

½ Stück

Blumenkohl

1 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2856 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker18 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchinistücke und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im Backofen 15 – 20 Min. garen, bis es weich ist.

Währenddessen
3

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Gemüsebrühepulver eine Brühe vorbereiten.

Soße vorbereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Linsen zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!

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