Tortellini mit Ricotta-Füllung
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Tortellini mit Ricotta-Füllung

Tortellini mit Ricotta-Füllung

dazu Zucchini, Kirschtomaten und Kräutercreme

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricotta-Füllung

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

250 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3174 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker9 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Ölivenöl* und Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen bis das Gemüse gebräunt ist.

Währenddessen
2

Blätter vom Basilikum abzupfen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken. Oreganoblätter fein hacken.

Für den Kräuter-Dip
3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischecreme mit den geschnittenen Kräutern vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sonnenblumenkerne rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Für die Pasta
5

Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser* für die Tortellini füllen, salzen* und auf mittlerer Hitze sieden lassen. Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das siedende Wasser geben und 3 – 4 Min. gar ziehen lassen. Tortellini durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kräuter-Frischecreme zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Die heiße Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse von der restlichen Kräuter-Frischecreme auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren. Guten Appetit!