
Tortellini mit Ricotta-Füllung
dazu Zucchini, Kirschtomaten und Kräutercreme
Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Tortellini mit Ricotta-Füllung
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zucchini
250 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Basilikum/Oregano
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Ölivenöl* und Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen bis das Gemüse gebräunt ist.

Blätter vom Basilikum abzupfen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken. Oreganoblätter fein hacken.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischecreme mit den geschnittenen Kräutern vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser* für die Tortellini füllen, salzen* und auf mittlerer Hitze sieden lassen. Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das siedende Wasser geben und 3 – 4 Min. gar ziehen lassen. Tortellini durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kräuter-Frischecreme zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.

Die heiße Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse von der restlichen Kräuter-Frischecreme auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren. Guten Appetit!