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Spätzle in Camembert-Creme-Soße mit Chutney
Spätzle in Camembert-Creme-Soße mit Chutney

Spätzle in Camembert-Creme-Soße mit Chutney

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergene:
Egg
Hvede
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

125 g

Camembert

150 g

Sahne

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

400 g

Spitzkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3461 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker18 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, „Hello Muskat“, Worcester Sauce und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben, 10 Sek. /Stufe 3,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel-Chutney zubereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Butter* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Wildpreiselbeermarmelade und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Spitzkohl längs Vierteln, Strunk entfernen und Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Eierspätzle für 3 – 4 Min. anbraten. Spitzkohl hinzufügen und für weitere 5 – 6 Min. anbraten, bis der Kohl weich, aber noch bissfest ist. Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.

Fertigstellen
5

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen. Hitze reduzieren, drei Viertel des Camemberts unterheben und für 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zwiebel-Chutney ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Die Hälfte der zerkleinerten Kräuter unter die Spätzle heben. Spätzle auf tiefe Teller verteilen, mit Zwiebel-Chutney und restlichen Camembert toppen und mit restlichen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

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