Mahl Zeit zum Rätseln! Mhhhm… heute gibt es cremigen Kartoffelstampf, der durch Parmesan ganz besonders lecker wird! Und auch Deine grünen Bohnen werden heute durch einen kleinen Zaubertrick extra lecker – durch Crème fraîche nämlich. Was glaubst Du eigentlich: Wie viele grüne Bohnen hast Du auf dem Teller? Schätzt doch reihum alle einmal für jeden Teller – wer Lust hat, kann auch nachzählen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Gewürzmischung
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heute kommt Euer Thermomix® voll zum Einsatz.
Dadurch hast Du viel freie Zeit zwischendurch.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen den Fisch vorbereiten.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Seehecht darauflegen und mit der Gewürzmischung und Salz* würzen.
Nach den 16 Min. Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!), Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 14 Min/Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Währenddessen habt Ihr eine Kochpause.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren.
Butter* und Milch* in den Mixtopf geben und 2 Min./70 °C/Stufe 2 erwärmen.
Währenddessen Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* in eine Schüssel geben, miteinander verrühren, Bohnen zugeben und unterheben.
Kartoffelstücke, zerkleinerten Hartkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Bohnen und Seehecht dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit