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Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Extra schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Rote Beete, vorgegart

1 Stück

Apfel

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

375 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

40 g

Pflaumenkonfitüre

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Eier, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1.5 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2831 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett30.3 g
davon gesättigte Fettsäuren8.6 g
Kohlenhydrate93.2 g
davon Zucker37.9 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiß36.2 g
Salz4.3 g
Potassium384 mg
Calcium25.6 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Knödel 10 – 12 Min. sieden. Ggf. warmhalten.

2

Schweinelachssteaks mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Rote Beete mit Küchenpapier abtrocknen und in Scheiben schneiden.

Apfel vierteln und in Scheiben schneiden. 

In einer großen Schüssel rote Beete mit Apfel, Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

3

Pfanne mit Demi-glace, Pflaumenkonfitüre und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* verfeinern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinelachssteaks nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Petersilie hacken.

Rote-Beete-Salat neben den Klößen und Schweinelachssteak anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Pflaumen-Demi-glace servieren. 

Guten Appetit!

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