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Risotto-Reispfanne mit würzigem Grillkäse
Risotto-Reispfanne mit würzigem Grillkäse

Risotto-Reispfanne mit würzigem Grillkäse

Paprika und Buschbohnen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Risottoreis

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3669 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren23.4 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe7.8 g
Eiweiß33.6 g
Salz5.1 g
Potassium200 mg
Calcium31.5 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in je 4 Stücke schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. 

Brühe anrühren
2

In einem Messbecher 450 ml [675 ml | 900 ml] heißes Wasser* mit dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz verrühren.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.

150 g [225 g | 300 g] Risottoreis, Paprika, Bohnen, Hälfte „Hello Souflaki“ und Hälfte Tomatenpesto in die Pfanne geben und 2 weitere Minuten anschwitzen.

Reispfanne köcheln
4

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen. Ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und 20 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. 

Danach den Deckel abnehmen und die Reispfanne ca. 2 Min. ausdampfen lassen.

Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmäßig unter den Deckel und probiere, ob der Reis gar ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Grillkäse braten
5

Petersilienblätter fein hacken. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Grillkäse waagerecht halbieren und jeweils von beiden Seiten mit restlichem „Hello Souflaki“ würzen. 

Kurz vor Ende der Reis-Garzeit in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Anrichten
6

Drei Viertel der Petersilie, Zitronenabrieb, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und restliches Tomatenpesto unter den Reis mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reispfanne auf Teller verteilen, mit dem Grillkäse toppen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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