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Osterzopf: Bio-Striezel-Backmischung aus Germteig
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Osterzopf: Bio-Striezel-Backmischung aus Germteig

Osterzopf: Bio-Striezel-Backmischung aus Germteig

Inhalt: 404 g | außerdem benötigt: Milch, Butter & Ei, bzw. Milchalternative & Margarine | nach Packungsanleitung zubereiten & genießen | Serviervorschlag

Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Striezel aus Bio-Germteig

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Trockenhefe, Vanillezucker (Rohrohrzucker, echtes Vanillepulver), Salz, Zitronenpulver *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
Arbeitszeit2 Stunden 10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

404 g

Bio-Striezel-Backmischung aus Germteig

(Enthält: Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)705 kcal
Energie (kJ)2950 kJ
Fett2 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate143 g
davon Zucker32 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. Klassik-Variante: 150 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g Butter in einem Topf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Vegane Variante: 150 ml Hafergetränk (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen.

Striezel formen
2

Das handwarme Milch-Gemisch zur Backmischung hinzufügen und ca. 4 Min. mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© kneten. Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Nach dem Ruhen Teig durchkneten und in Deine gewünschte Form bringen (z.B. aus Kugeln Stränge formen und einen Osterzopf flechten). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backen
3

Klassik Variante: Striezel mit einem Eigelb-Milch-Gemisch (1 EL Milch und 1 Eigelb) bestreichen und mit Klarsichtfolie bedecken. Vegane Variante: Mit Klarsichtfolie bedecken. Danach den Teig ca. 20 – 30 Min. an einem warmen Ort erneut ruhen lassen. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Klassik Variante: Striezel nochmal mit dem Eigelb-Milch-Gemisch einstreichen. Vegane Variante: Striezel mit Wasser bestreichen Bei 180 °C ca. 20 Min. backen. Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.

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