Nicks ausgefuchste Pilzpfanne mit Schnitzel
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Nicks ausgefuchste Pilzpfanne mit Schnitzel

Nicks ausgefuchste Pilzpfanne mit Schnitzel

dazu Blechkartoffeln

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie

4 g

Maisstärke

200 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Öl

3 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2596 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Teller
Schüssel
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Blechkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. Zwiebeln für die letzten 15 Min. der Backzeit mit zu den Kartoffeln geben. Währenddessen fortfahren.

Schnitzel panieren
2

In einem tiefen Teller Senf mit Mayonnaise verrühren. In zweiten tiefen Teller mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl und einen dritten tiefen Teller mit Semmelbröseln füllen. Schnitzel trocken tupfen. Zuerst in dem Mehl wenden, dann gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

Für die Soße
3

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons je nach Größe, vierteln oder achteln

Soße kochen
4

Champignons in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Maisstärke in 2 EL Milch auflösen. Restliche Milch, Worcestersoße und gelöste Stärke in den Mixtopf geben und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

Anrichten
6

Soße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zerkleinerte Petersilie mit den Blechkartoffeln vermengen. Schnitzel, Blechkartoffeln und Jägersoße auf Tellern verteilen. Guten Appetit!

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