Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam
Zutaten: Weizenmehl, Rohrohrzucker, Zucker, Trockenhefe, Sesam 0,7%, Salz, Farbstoff Aktivkohle 0,6%. *aus kontrolliert biologischem Anbau
AT-BIO-301 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Barbecue Sauce Honig & Senf
Zutaten: Wasser, 20% mittelscharfer Senf (Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Salz, Gewürze, Gewürzextrakt), Zucker, 10% Honig, Branntweinessig, Tomaten, 5,0% Dijon-Senf (Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Salz), Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), Dextrose, 2% Apfelmus (Apfelpüree, Zucker), Karamellzuckersirup, Salz, Stärke, Rapsöl, Gerstenmalzextrakt, Zitronensaftkonzentrat, Knoblauch, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Raucharoma, Gewürzextrakt, Zwiebeln.
Lagerung: Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: Develey Senf & Feinkost GmbH | Ottobrunner Straße 45 | D-82008 Unterhaching
Zerkleinertes Rindfleisch, flüssig gewürzt, mariniert, gegart
Zutaten: Rindfleisch (82 %), Trinkwasser, Chili (3 %), rote Paprika (2 %), Gewürze (enthält Senfsaaten), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Dextrose, Zucker, Würze, Gewürzextrakte, Kräuter, Rauch, Stabilisator: Natriumcitrate.
Lagerung: gekühlt bei 2 – 7 °C lagern.
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: Grillido GmbH | Karlstraße 96 | 80335 München
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
397 g
Black Burger Buns mit Sesam
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
250 g
Pulled Beef (Inhalt: 250 g)
(Enthält Senf.)
400 ml
BBQUE Sauce Honig-Senf
(Enthält Weizen, Gerste, Soja, Senf.)
Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch und 75 ml Wasser (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.
Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. 1 EL Milch und 1 Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30 – 60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten.
Das Pulled Beef auspacken und erhitzen. Pfanne: Mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Grill: In feuerfester Schale oder Alufolie bei geringerer Hitze 10 Min. erhitzen. Ofen: Auf 150 °C vorheizen. Pulled Beef auf Backpapier ausbreiten und 10 Min. erwärmen. Mikrowelle: Im Teller 4 Min. bei 600 Watt erwärmen. Buns nach Belieben mit Beef und BBQ Soße belegen und genießen. Guten Appetit!