Kräuter-Schweinelachssteak mit Grüner Soße
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Kräuter-Schweinelachssteak mit Grüner Soße

Kräuter-Schweinelachssteak mit Grüner Soße

dazu klassische Petersilienkartoffeln

Unser Kräuter-Special nimmt Dich heute mit auf eine Reise durch die süddeutsche Küche, denn es gibt unsere Variante der Frankfurter Grünen Soße. Nicht fehlen darf da frischer Kerbel, der für ein ganz besonderes Aroma sorgt! Mit dabei sind auch proteinreiche Schweineschnitzel in einer herrlich frischen Kräuterpanade, Senf und klassische Petersilienkartoffeln. Wir sind uns sicher dieser kulinarische Ausflug wird Dich begeistern, lass es Dir schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

60 g

Kräutermix „Grüne Soße“

2 Stück

Schweinelachssteaks

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Kartoffeln

75 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Eier

(Enthält: Eier.)

1 Esslöffel

Weißweinessig

100 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4887 kJ
Energie (kcal)1168 kcal
Fett78 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker7 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 3 tiefe Teller, Frischhaltefolie, 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und vierteln. Kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, kräftig salzen*, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Kartoffelviertel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und ca. 5 Min. bei halb geöffnetem Deckel ausdampfen lassen.

Grüne Soße verrühren
2

Die Hälfte der Petersilie und des Kerbels aus der Kräutermischung nehmen und kurz beiseitestellen.

Restliche Kräuter fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit saurer Sahne, Senf und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Weißweinessig* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zum panieren
3

Beiseitegelegte Petersilie und Kerbel hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. Mehl* und verquirltes Ei* in je einen weiteren tiefen Teller geben. Schweinesteaks zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und dann zuerst im 3 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* wenden, durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Kraütersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

Schnitzel braten
4

In einer großen Pfanne 100 ml [200 ml | 200 ml] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl* übergießen.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge an Öl; die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.

Petersilienkartoffeln
5

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Kartoffelviertel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* und restlicher gehackter Petersilie und Kerbel vermengen.

Anrichten
6

Schnitzel, Petersilienkartoffeln und Grüne Soße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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