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Französisch Rezepte
Kräftige Gemüsesuppe mit Tortellini,

Kräftige Gemüsesuppe mit Tortellini,

getoppt von Käsebröseln und Basilikumpesto

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An kalten Tagen tut eine kräftige, klare Gemüsesuppe besonders gut. Und so richtig genießen kannst Du mit unserer Variation mit Tortellini, die eine leckere Parmesan-Ricotta-Füllung haben. Für das besondere Etwas haben wir noch Käse-Brot-Würfel und Basilikumpesto für Dich dabei. Und das Beste: Du brauchst lediglich einen großen Topf und Deinen Backofen für die Zubereitung! Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussVegetarisch
Allergene:MilchEiWeizenSesam
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

40 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältMilch, Ei)

½ Stück

Baguette

(EnthältWeizen, Sesam)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

8 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Basilikum

1 Dose

Bohnen-Mix

200 g

Tortellini

(EnthältMilch, Ei, Weizen)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

1000 ml

Wasser*

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett16.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker7.0 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß36 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 1000 ml [1500 ml|2000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, Backpapier und ein Backblech.

Hartkäse reiben. Baguette in kleine Stücke zupfen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, ½ vom Hartkäse darübergeben, alles gut vermischen und 7 – 8 Min. backen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.

3

In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen und Karottenstücke darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend mit Wasser*ablöschen, mediterrane Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

4

Restlichen Hartkäse mit Basilikumblättern, Olivenöl* und Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen.

5

Bohnen-Mix in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Bohnen-Mix zusammen mit Tortellini in den letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Garzeit in den großen Topf geben. Babyspinat unterrühren.

6

Tortellinisuppe auf tiefe Teller verteilen, Käsebrösel darüber verteilen und zusammen mit Basilikumpesto genießen.

Guten Appetit!