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Königsberger Klopse vom Bio-Rind
Königsberger Klopse vom Bio-Rind

Königsberger Klopse vom Bio-Rind

mit Kapern-Sahnesoße und Gurkensalat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Soja
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

1 Stück

rote Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Kapern

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Gurke

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Eier

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4172 kJ
Energie (kcal)997 kcal
Fett55.7 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate79.5 g
davon Zucker13.3 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiß42.2 g
Cholesterol0.2 mg
Salz5.2 g
Potassium1691.8 mg
Calcium60 mg
Iron3.3 mg

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heißes Wasser in einen Topf füllen, salzen* und aufkochen.

Kartoffeln schälen und vierteln.

Zwiebel fein würfeln.

Kapern durch ein Sieb abgießen.

Kartoffeln in dem Topf 15 – 18 Min. garen. Durch ein Sieb abgießen und zurück zusammen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Salz*  in den Topf geben und vermengen.

Für den Gurkensalat
2

Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

In einer großen Schüssel Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen. Gurken zugeben und marinieren lassen.

Klopse formen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Worcester Sauce, Semmelbrösel, Salz*, Pfeffer* und 1 [2 | 2] Ei* vermengen und daraus 10 [15 | 20] gleich große Fleischbällchen formen. 

Klopse garen
4

In einen zweiten großen Topf 1 l [1,5 l | 2 l] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht köchelt.

Königsberger Klopse darin 7 – 8 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Soße vollenden
5

Nach der Garzeit Klopse abgießen und dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* auffangen. 

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Zwiebel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit Kochsahne, Brühepulver, Kochwasser, restlichem Senf und Kapern ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen.

Klopse dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Königsberger Klopse und Kapern-Soße auf Tellern verteilen. Gurkensalat daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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