Knusper-Lachs mit Honig-Chili Drizzle
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Knusper-Lachs mit Honig-Chili Drizzle

Knusper-Lachs mit Honig-Chili Drizzle

auf Reisbowl mit Ingwer-Mayo

Allergene:
Fisch
•Senf
•Eier
•Weizen
•Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

150 g

Basmatireis

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Baby Pak Choi

25 g

Gochujang

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 Teelöffel

Mehl

2 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4522 kJ
Energie (kcal)1081 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren8.1 g
Kohlenhydrate96.1 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß42.5 g
Salz3.01 g

Kochutensilien

•Måttkanna
•Sieb
•Pot with Lid
•Soup pan or large pan with lid
•Große Pfanne

Zubereitung

1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben. 

2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.        

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi längs halbieren. 

Frühlingszwiebel in feiner Ringe schneiden.

3

In einer großen Pfanne über hoher Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Paprika und Pak Choi Hälften darin 3 Min. rundum scharf anbraten. Dann Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und mit Soja-Sauce, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* ablöschen und 2 Min. weiter bei mittlerer Hitze zugedeckt braten.

Anschließend Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4

Währenddessen in einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL]Honig* mit Gochujang-Paste verrühren, bis die Sauce dünnflüssig vom Löffel herunterläuft.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Ingwerpaste und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* cremig verrühren.

5

In einem tiefen Teller 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren. 


Panko in einen zweiten tiefen Teller geben. 
Lachsfilets zuerst im Teig wenden, dann von beiden Seiten in die Pankobrösel drücken.     

6

In der Pfanne aus Schritt 3 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhohe Stufe erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 - 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs und Gemüse auf dem Reis in tiefen Tellern anrichten und den Lachs mit Honig-Chili Drizzle beträufeln. Alles mit Frühlingszwiebel toppen. Ingwer-Mayo als Dip dazu reichen.