Knoblauchhähnchen mit Brokkoli
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Knoblauchhähnchen mit Brokkoli

Knoblauchhähnchen mit Brokkoli

Bacon-Spargelstangen, Süßkartoffel und Käsesoße

Du möchtest Dich und Deine Lieben proteinreich, üppig und dennoch leicht verwöhnen? Dann ist unser ganzes Hähnchen genau das Richtige! Dank der Marinade duftet Dein Zuhause bald herrlich nach Knoblauch. Einfach perfekt dazu passt das frühlingshafte Gemüse: Brokkoli und mit Bacon umwickelte Spargelstangen. Für Farbe sorgen Süßkartoffelscheiben. Abgerundet wird alles mit einer cremigen Käsesoße. Lasst es Euch schmecken, Komplimente gibt’s bestimmt!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 39 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

½ g

Muskatnuss

450 g

Süßkartoffel

80 g

Bacon (Scheiben)

200 g

weißer Spargel

250 g

Brokkoli

2 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

400 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6983 kJ
Energie (kcal)1669 kcal
Fett82 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker24 g
Eiweiß141 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 Backblech mit Backpapier.

Parmesan halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch mit Salz, Pfeffer und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Hähnchen mit Knoblauchöl einreiben und auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.

BACKEN
2

Hähnchen für 60 Min. [70 Min.] in den Backofen geben. Anschließend Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist. Während der ersten Backzeit Süßkartoffel, Spargel und Brokkoli vorbereiten. Süßkartoffeln mit Schale in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* marinieren.

SPARGEL & BROKKOLI
3

Brokkoli in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Bacon ebenfalls der Länge nach halbieren. Je eine Spargelhäfte mit je einer Baconhälfte umwickeln und beiseitelegen.

GEMÜSE GAREN
4

Nach ca. 30 Min. der Hähnchen-Backzeit Süßkartoffeln mit in den Ofen geben. 25 Min. bevor Dein Hähnchen fertig ist Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

In den letzten 20 Min. der Hähnchen-Backzeit die Spargelstangen mit aufs Backblech legen und bis zum Ende mitbacken.

Tipp: Wenn Du keinen Platz mehr auf dem Backblech hast, nimm ein 2. Blech.

SOSSE KOCHEN
5

Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren. Milch und 1 EL [2 EL | 2 EL] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 verquirlen.

4 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 3 erhitzen. Danach zerkleinerten Parmesan, 1 EL [2 EL | 2 EL] Butter, Salz, Pfeffer* und Muskatnusspulver zugeben und weitere 2 Min./98 °C/ Stufe 3 erhitzen.

Tipp: Sollte Dir die Soße zu dick sein, kannst Du sie mit etwas Wasser verdünnen.

ANRICHTEN
6

Hähnchen aus dem Ofen holen, 2 – 3 EL Hähnchensud in den Mixtopf zur Soße geben und schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-6-7 mischen.

Hähnchen tranchieren und auf Teller verteilen. Süßkartoffeln, Brokkoli und Spargel dazu anrichten und mit der Käsesoße genießen.

Guten Appetit!