İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt
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İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

dazu frischer Salat

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Pizzateig

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Pflücksalat

1 Stück

Tomate

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3909 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.2 g
Kohlenhydrate108.5 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiß29.2 g
Salz6.09 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Kleine Schale
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Hirtenkäse in eine große Schüssel bröseln.

Petersilienblätter fein hacken und zu dem Hirtenkäse geben.

Knoblauchzehe zu dem Hirtenkäse pressen.

Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles gut mit einer Gabel vermengen und mit Pfeffer* würzen.

Pide backen
2

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Die langen Ränder zweimal einschlagen und Hirtenkäse Mischung in der Mitte verteilen.

Mit Schwarzkümmel bestreuen. Nun die kurzen Seiten mit den Fingern zusammendrücken und zusammendrehen.

Teigränder mit etwas Olivenöl beträufeln und Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Tipp: Die große Schüssel benötigst du in Schritt 4 erneut.

Für den Dip
3

Minzblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ganz nach Belieben Joghurt Dip mit gehackter Minze abschmecken.

Tipp: Nicht jeder mag Minze, du kannst diese auch separat reichen.

Für das Dressing
4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Salat vollenden
5

Karotte nach Belieben schälen und in die große Schüssel mit dem Dressing raspeln.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden und zu der Karotte in die große Schüssel geben.

Pflücksalat dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pide und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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