topBanner
Hähnchen mit Porree-Feta-Gemüse

Hähnchen mit Porree-Feta-Gemüse

und lila Kartoffeln

Weiterlesen

Unsere lila Kartoffeln liegen voll im Trend! Lila ist dieses Jahr eine absoulte Trendfarbe und sorgt nicht nur auf dem Laufsteg für Furore – auch auf Deinem Teller sorgt sie für ein echtes optisches und geschmackliches Highlight! Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussproteinreichZeit sparenglutenfrei
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

500 g

Vitelotte Kartoffeln

1 Stück

Porree

125 g

Feta

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Öl*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2343 kJ
Energie (kcal)560 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß46 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Vorbereitung: Gemüse, Kräuter und Fleisch abwaschen und das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ungeschälte lila Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelstücke in einen kleinen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben, aufkochen lassen und ca. 15 Min. garen.

TIPP: Schau Dir mal das Kochwasser der Kartoffeln an. Durch den Farbstoff in den Kartoffeln färbt sich dieses grün.

2

Porree der Länge nach halbieren, mit Wasser ausspülen und in sehr dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erwärmen und Porreestreifen darin 10 Min. garen, bis sie weich sind.

3

Grillfunktion des Ofens anschalten. Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und wie ein Buch aufklappen und auf ein Backblech mit Backpapier legen 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer auf dem Fleisch verteilen. Auf der obersten Schiene 4 – 5 Min. pro Seite das Hähnchen garen.

4

Während das Hähnchen im Backofen gart, Feta zum Porree in die Pfanne bröseln und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Minzblätter fein hacken.

5

Porree-Feta-Gemüse auf den gegarten Hähnchenfilets verteilen und nochmal für 1 – 2 Min. in den Backofen geben, bis der Feta goldgelb ist.

6

Kartoffeln vorsichtig mit Hilfe des Deckels abgießen, 1 TL Butter und gehackte Minzblätter dazugeben. Auf Teller verteilen und mit dem Hähnchen genießen.