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Gnocchi-Salat mit extra Doradenfilet
Gnocchi-Salat mit extra Doradenfilet

Gnocchi-Salat mit extra Doradenfilet

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Babyspinat

200 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

10 g

Schnittlauch

240 g

Dorade

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Rosmarinzweig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate63.9 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß36.5 g
Salz5.2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eine Knoblauchzehe abziehen. Kirschtomaten in eine große Schüssel geben. Nach Geschmack Knoblauchzehe dazupressen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.

Tomaten backen
2

Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Schüssel für Schritt 3 beiseitestellen.

GNOCCHI BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

FÜR DEN SALAT
4

In ein hohes Rührgefäß Hälfte des geraspelten Käses, Mayonnaise, Joghurt, Worcestersoße und Rotweinessig mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Babyspinat in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DIE DORADE
5

Zweite Knoblauchzehe andrücken, sodass sie aufplatzt. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die angedrückte Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig hineingeben. Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Doradenfilet durchgegart ist.

ANRICHTEN
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Blech über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit der Dorade genießen.

Guten Appetit!

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