Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

300 g

grüner Spargel

125 g

rote Kirschtomaten

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2311 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett30.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate54.7 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiß13 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kirschtomaten halbieren.

Knoblauch abziehen.

Basilikum in feine Streifen schneiden

Das holzige, untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen.

Soße vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander vermengen.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Spargel braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Spargelstangen darin ca. 2 – 3 Min. anschwitzen.

Knoblauch dazu pressen und 1 weitere Minute anbraten. 

Pfanne mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und ca. 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdunstet und der Spargel gar ist.

Ggf. bis zum Anrichten warmhalten.

Gnocchi fertigstellen
5

Hitze reduzieren, Tomatenhälften zu den Gnocchi geben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Für ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. 

Die Hälfte der Basilikumstreifen unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebratenen Spargelstangen toppen. 

Restliches Basilikum darüberstreuen und mit geraspeltem Hartkäse garnieren.

Guten Appetit!