Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel
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Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße

Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland.

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

300 g

grüner Spargel

125 g

Kirschtomaten

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2313 kJ
Energie (kcal)553 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker12 g
Eiweiß13 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Basilikum in feine Streifen schneiden Das holzige, untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen.

Soße vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander vermengen.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Spargel braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Spargelstangen darin ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Knoblauch dazu pressen und 1 weitere Minute anbraten. Pfanne mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und ca. 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdunstet und der Spargel gar ist. Ggf. bis zum Anrichten warmhalten.

Gnocchi fertigstellen
5

Hitze reduzieren, Tomatenhälften zu den Gnocchi geben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Für ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Die Hälfte der Basilikumstreifen unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebratenen Spargelstangen toppen. Restliches Basilikum darüberstreuen und mit geraspeltem Hartkäse garnieren. Guten Appetit!