Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Knoblauchzehe
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Kirschtomaten
4 ml
Worcester Sauce
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
10 g
Schnittlauch
240 g
Dorade
(Enthält Fisch)
1 Stück
Rosmarinzweig
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
12 ml
Rotweinessig*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eine Knoblauchzehe abziehen. Kirschtomaten in eine große Schüssel geben. Die Hälfte der Knoblauchzehe dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.
Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Schüssel für Schritt 3 beiseitestellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Große Pfanne für Schritt 5 bereit stellen.
In einem hohen Rührgefäß die Hälfte des geraspelten Käses, Mayonnaise, Joghurt, Rotweinessig, restlichen Knoblauch, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf und Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcestersoße mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen.
Zweite Knoblauchzehe andrücken, sodass sie aufplatzt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und die angedrückte Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig hineingeben. Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Doradenfilet durchgegart ist.
Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Blech über den Salat träufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit der Dorade genießen. Guten Appetit!