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Feijoada mit Rinderhackfleisch,

Feijoada mit Rinderhackfleisch,

schwarzen Bohnen und Basmatireis

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Feijoada ist ein tolles Bauerngericht aus Südamerika, das eigentlich mit jeder Menge Fleisch gekocht wird. Wir haben diese Variante etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genau so lecker. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:Zeit sparenZuerst essenNeuentdeckung
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Dose

schwarze Bohnen

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3167 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß32 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 großen Topf und eine Knoblauchpresse.

Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen.

2

Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

3

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen, Hackfleisch darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten, bis es krümelig wird. Gehackte Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. mitbraten.

4

Basmatireis mit schwarzen Bohnen, Karottenwürfeln, Paprikastreifen und 250 ml [500 ml] heißem Wasser in den Topf geben. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

5

Limette in Spalten schneiden. Koriander mitsamt Stängeln grob hacken.

6

Feijoada auf Teller verteilen, einen Klecks Crème fraîche darauf geben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit 'Limettenspalten servieren und genießen.