Mahl Zeit zum Überlegen! Wie wäre es mit einem kleinen, kulinarischen Urlaubsausflug nach Frankreich? Denn hier kommt unser cremiges Frikassee mit Hähnchenbrust, Champignons und fluffigem Jasminreis ursprünglich her. Was weißt Du eigentlich schon über Frankreich? Welche ist die französische Hauptstadt, wie heißt das typische Weißbrot der Franzosen, das auch wir gerne essen und, kennst Du eine der französischen Inseln? Los geht’s!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
280 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
braune Champignons
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Karotte
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasser
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Champignons schneiben und die Karotten reiben.
Wascht Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitzt 600 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe und 1 große Pfanne.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.
Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Braune Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Karotten schälen und grob raspeln.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine heiße Brühe vorbereiten.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Champignonviertel und Hähnchenstücke zusammen 2 – 3 Min. anbraten.
Geraspelte Karotten zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und alles für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Crème fraîche und Senf in das Frikassee einrühren und alles weitere 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Frikassee darauf anrichten.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit