Cremiges Hühnerfrikassee
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Cremiges Hühnerfrikassee

Cremiges Hühnerfrikassee

mit Champignons und Reis

Mahl Zeit zum Überlegen! Wie wäre es mit einem kleinen, kulinarischen Urlaubsausflug nach Frankreich? Denn hier kommt unser cremiges Frikassee mit Hähnchenbrust, Champignons und fluffigem Jasminreis ursprünglich her. Was weißt Du eigentlich schon über Frankreich? Welche ist die französische Hauptstadt, wie heißt das typische Weißbrot der Franzosen, das auch wir gerne essen und, kennst Du eine der französischen Inseln? Los geht’s!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

280 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

braune Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Karotte

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2950 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker3 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Champignons schneiben und die Karotten reiben.

REIS KOCHEN
2

Wascht Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitzt 600 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe und 1 große Pfanne.

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

in der zwischenzeit
3

Braune Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Karotten schälen und grob raspeln.

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Mit heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine heiße Brühe vorbereiten.

ZUTATEN ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Champignonviertel und Hähnchenstücke zusammen 2 – 3 Min. anbraten.

Geraspelte Karotten zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und alles für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

5

Crème fraîche und Senf in das Frikassee einrühren und alles weitere 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Frikassee darauf anrichten.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit