
Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
75 g
Tomate (Roma)
1 Stück
rote Zwiebel
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält: Sellerie, Senf.)
50 g
vegane Mayonnaise
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamicoessig
3 Esslöffel
Öl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Belieben schälen und in 2 cm Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen.
Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit der Hälfte der BBQ-Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind.
Topf danach beiseitestellen.

Tomate in feine Scheiben schneiden und leicht salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Vegane Burgerpatties darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben.

Burgerbrötchen auf einer Seite mit restlicher BBQ-Soße und auf der anderen Seite mit etwas Mayo bestreichen.
Unterseite mit Tomaten belegen. Vegane Burgerpatties darauf geben und mit Zwiebelstreifen toppen.
Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mit restlicher Mayonnaise genießen.
Guten Appetit!