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Zarte Piri-Piri-Putenbrust
Zarte Piri-Piri-Putenbrust

Zarte Piri-Piri-Putenbrust

mit Kartoffelwürfeln, Karottensalat und Petersilienjoghurt

Zarte, proteinreiche Putenbrust, knusprige Kartoffelwürfel und ein würziger Petersilienjoghurt machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Die passenden Gewürze dürfen natürlich nicht fehlen – sie sorgen für eine leichte Schärfe und das gewisse Etwas! Echt praktisch ist dieses Rezept auch noch, denn Du benötigst lediglich eine große Pfanne und ein Backblech. Lass Dir unser glutenfreies Rezept schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

2 Stück

Karotte

½ Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Putenbrust

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zucker

Rotweinessig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2602 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.

WÄHRENDDESSEN
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Chiliringe (Achtung: scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, ½ EL [1 EL] Essig und Gewürzmischung unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

KAROTTENSALAT ZUBEREITEN
3

Karotten schälen und grob raspeln. Limette halbieren. Geraspelte Karotten in eine große Schüssel geben. Mit einem Spritzer Limettensaft, ½ EL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermischen.

PUTENBRUST BRATEN
4

Putenbrust auf beiden Seiten salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Putenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 8 – 10 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben.

FÜR DEN PETERSILIENJOGHURT
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft vermischen.

ANRICHTEN
6

Piri-Piri-Putenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen.

Guten Appetit!

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