Veganes Gemüse-Kokos-Curry
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Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Paprika multicolor

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, vegan

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

15 g

Ingwer

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)714 kcal
Energie (kJ)2987 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren23.3 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiß18.1 g
Salz3.03 g

Kochutensilien

Reibe
Plastikfolie
Kleiner Topf
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Zucchini in ca. 1,5 cm Würfel schneiden.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Ingwer schälen und fein reiben.

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe zubereiten.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Cashews in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Für das Curry
3

In der gleichen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten.

In einer kleinen Schüssel Tomatenmark gut mit „Hello Curry“ und nach Belieben mit Ingwer vermischen.

Tomatenmark-Mischung zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.

Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.

Gemüse garen
4

Pfanneninhalt mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Paprikastreifen, Buschbohnen und Zucchiniwürfel zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 15 – 18 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Abschmecken
5

Limette halbieren.

Cashewkerne grob hacken.

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Sojasoße hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln und die gehackten Cashews darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!