HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconThousand Island Salad Mit Veganen Filetstücken
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Thousand Island Salad mit veganen Filetstücken

Thousand Island Salad mit veganen Filetstücken

dazu Kartoffelwegdes

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

50 g

vegane Mayonnaise

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

4 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2900 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß29 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.

2

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika und Salatstreifen in eine große Schüssel geben.

3

Frühlingszwiebel fein hacken. In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Ketchup und gehackte Frühlingszwiebel miteinander verrühren. Mit Worcester Sauce nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Hälfte des Dressings zum Salat in die große Schüssel geben und gut vermengen.

4

In einer großen Schüssel vegane Filetstücke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

5

In den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit eine große Pfanne erhitzen und vegane Filetstücke darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis sie etwas gebräunt und durchgegart sind. Pfanneninhalt dann zu dem Salat in die große Schüssel geben und gut durchmischen. Nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat und Kartoffelwedges auf Teller verteilen und mit restlichem Thousand Island Dip genießen. Guten Appetit!