Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
100 g
Bacon (Scheiben)
150 g
Kaiserschoten
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Maisstärke
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [200 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Hoisinsoße und Erdnussbutter verrühren.
Knoblauch in einen kleinen Topf mit Deckel pressen. Gehackten Ingwer und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen und mit etwas Salz* zum Kochen bringen. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Kaiserschoten in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser* übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, dann abgießen. Baconscheiben quer halbieren. Kaiserschoten auf die Baconscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [12 | 20] Päckchen entstehen. In der großen Schüssel Hähnchenfilets mit Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird. Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen.
Hähnchen in der Sesam-Mischung wälzen, dabei die Panade etwas andrücken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Filets auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten, bis die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden. Dann die Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen und im nächsten Schritt weiter verwenden.
Bacon-Kaiserschoten in der großen Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen und rundherum 4 – 5 Min. anbraten. Kaiserschoten im Speckmantel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und die weißen Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets und Kaiserschoten in Speckmantel dazu anrichten. Soße darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!