
Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße
dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Bohnen
Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinefilet
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
8 g
Honig
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
250 ml
Wasser*
3 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Mehl*
(Enthält Weizen)
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher. Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich und goldbraun sind.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen. Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten.
In der Zwischenzeit Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebeln darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. braten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* dazugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Bohnenhälften zugeben und alles ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Honig und Butter unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach ca. 10 Min. Süßkartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und ca. 8 – 10 Min. im Backofen fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!