Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße
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Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Bohnen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

8 g

Honig

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3435 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker25 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher. Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich und goldbraun sind.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen. Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten.

Fleisch braten
3

In der Zwischenzeit Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Gemüse zubereiten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebeln darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. braten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* dazugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Bohnenhälften zugeben und alles ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Honig und Butter unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch im Ofen garen
5

Nach ca. 10 Min. Süßkartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und ca. 8 – 10 Min. im Backofen fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!