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Premiumfilet vom Simmentaler Rind
Premiumfilet vom Simmentaler Rind

Premiumfilet vom Simmentaler Rind

dazu Prinzessbohnen und dunkle Schalotten-Balsamico-Soße

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Milk
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Rinderfilet

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

1 Stück

Schalotte

12 g

Balsamicocreme

20 g

Butter

200 g

Prinzessbohnen

50 ml

Demi-glace

20 g

Mandelblättchen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3375 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker7 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Alufolie
Becher
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rinderfilet aus der Packung nehmen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseite legen. Kartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* für die Bohnen aufsetzen und aufkochen lassen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Enden der Bohnen abschneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Bohnen kochen
3

Bohnen im kochenden Wasser 5 – 6 Min. kochen, danach durch ein Sieb abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Bohnen zurück in den Topf geben, Knoblauchzehe hineinpressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* hinzugeben und alles zusammen ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Filets braten
4

Rinderfilets rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen. In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rinderfilets zugeben und je Seite 1 Min. scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare; 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Rinderfilets aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Für die Soße
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalottenwürfel ca. 1 Min. lang farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Demi-Glace, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Balsamico-Crème und Butter ablöschen und unter Rühren ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rinderfilet aus der Alufolie nehmen, quer zur Muskelfaser in etwa 1 – 1,5 cm. dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Bohnen und Kartoffeln dazu anrichten, Käse über den Kartoffeln verteilen und Bohnen mit Mandeln toppen. Zusammen mit der Soße genießen. Guten Appetit!

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