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Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms
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Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

dazu scharfes Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

4 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

20 ml

Agavendicksaft

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

3 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Austernpilze

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3345 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker32 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Karotten und Austernpilze für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach der Kochzeit aus der Pfanne nehmen.

Chili-Nudeln kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Nudeln hinzufügen, Topf vom Herd nehmen und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit
4

2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Chiliflocken für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie anfangen, zu duften. Tipp: Knoblauch kann sehr schnell anbrennen, achte daher besonders auf die Temperatur.

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Agavendicksaft und Sojasoße ablöschen. Gegartes Gemüse sowie Chili-Nudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst Du die restlichen Chiliflocken drüberstreuen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!