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Conchiglie mit Bio-Rinderhack und gebratenen Kapern
Conchiglie mit Bio-Rinderhack und gebratenen Kapern

Conchiglie mit Bio-Rinderhack und gebratenen Kapern

dazu frischer Romanasalat

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Bio-Rinderhack ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Conchiglie

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

35 g

Kapern

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4591 kJ
Energie (kcal)1097 kcal
Fett52.3 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate103.9 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiß48.2 g
Salz4.3 g
Potassium288.6 mg
Calcium146.8 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Nudeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nudeln durch ein Sieb abgießen und dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
2

Zwiebel fein hacken.

Blätter der Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.

Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kapern braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Hitze 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiß!).

Für die Pasta
4

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderhack darin 3 – 4 Min. krümelig anbraten. Knoblauch dazupressen, Schalotte und Zitronenthymian hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.

Pasta fertigstellen
5

Pfanneninhalt mit Kochwasser* und Gemüsebrühe ablöschen.

Conchiglie und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen.

Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben.

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen.

Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg.

Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren.

Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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