Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Bio-Rinderhack ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
Conchiglie
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
35 g
Kapern
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nudeln durch ein Sieb abgießen und dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser auffangen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel fein hacken.
Blätter der Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.
Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Hitze 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiß!).
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderhack darin 3 – 4 Min. krümelig anbraten. Knoblauch dazupressen, Schalotte und Zitronenthymian hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochwasser* und Gemüsebrühe ablöschen.
Conchiglie und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen.
Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben.
Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen.
Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg.
Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren.
Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!