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Dinkelbrot mit Bio-Wildkräutern Bio-Backmischung

Dinkelbrot mit Bio-Wildkräutern Bio-Backmischung

vegan | Inhalt: 337 g | nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag

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Dinkelbrot Backmischung

Zutaten: Dinkelmehl hell*, Salz, Wildkräuter* (Tomaten*, Bärlauch*, Demerara Roh-Rohrzucker*, Schalotten*, unbehandeltes Meersalz*, Paprika*, Pfeffer*, Chili ohne Saat*, Liebstöckel*), Dinkel-Sauerteig getrocknet*, Trockenbackhefe, Brotgewürz* (Koriander*, Kümmel*, Fenchel*)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:Vegan
Allergene:Gluten/Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit100 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

337 g

Bio-Dinkelbrot mit Bio-Wildkräutern (Inhalt: 337 g)

(EnthältGluten/Gluten)
Nährwertangaben
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pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2305 kJ
Energie (kcal)551 kcal
Fett3.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker3.0 g
Eiweiß24 g
Salz4.0 g
Zubereitung
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1

Zubereitung

Frischeverschluss öffnen, die Backmischung in eine Schüssel geben, 220 ml Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie auf der Flasche) und den Teig von Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix etwa 3 Minuten kneten.

Teig zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 24 °C) etwa 30 Min. ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in die gewünschte Form (Brötchen oder Brot) bringen:

  • Dinkelbrötchen: Den Teig zu einer Rolle formen und 3 Stück (à 200 g) mit einer Teigkarte abstechen. Die einzelnen Stücke in die gewünschte Form bringen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Dinkelbrot: Den Teig mithilfe einer Teigkarte von den Rändern zur Mitte hin einschlagen, rund formen und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Teig etwas bemehlen und zugedeckt ca. 1 – 2 Stunden an einem warmen Ort (ca. 24 °C) reifen lassen.

Backofen auf 220 °C (für Brötchen) oder 230 °C (für Brot) vorheizen. Den Teig mit etwas Wasser bepinseln oder besprenkeln.

  • Brötchen: Bei 220 °C Heißluft für ca. 12 Min. backen.

  • Brot: Bei 230 °C Ober- und Unterhitze 10 Min. backen, dann auf 190 °C herunterschalten und weitere 20 Min. backen.

Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.