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Tagliatelle Rezepte – wie Du Tagliatelle perfekt zubereitest

Die bandförmigen Nudeln eignen sich ideal für zahlreiche leckere Gerichte. Genieße heute Abend noch eine wohltuende Schüssel voller Tagliatelle.

Tagliatelle Rezepte

Von herzhaften Aufläufen bis hin zu leichten Tagliatelle mit Meeresfrüchten findest Du bei uns schnelle Rezepte für jeden Geschmack. Entdecke noch heute Dein neues Lieblings-Rezept mit Tagliatelle.

Tagliatelle Rezepte: Tipps & Tricks

Tagliatelle Rezepte FAQs

Was sind Tagliatelle?

Tagliatelle heißt eine lange, flache, bandförmige Pasta aus Italien. Sie ist sowohl getrocknet als auch frisch erhältlich. Der Name ‘Tagliatelle’ leitet sich vom italienischen Verb ‘tagliare’ ab, das wiederum ‘schneiden’ bedeutet, weil die Pasta flach ausgerollt und anschließend in die bekannte Form geschnitten wird.

Sind Tagliatelle und Fettuccine das Gleiche?

Nein. Tagliatelle und Fettuccine sind zwar beide flache und bandförmige Pastasorten, unterscheiden sich aber in der Breite. Tagliatelle sind etwas breiter und stammen aus Norditalien, insbesondere aus Bologna, während Fettuccine etwas schmaler und der römischen Küche zuzuordnen sind. Tagliatelle passen perfekt zu herzhaftem Ragu wie Bolognese, während Fettuccine meistens zu cremigen Soßen wie einer Alfredo serviert werden.

Wie viele Tagliatelle-Nester pro Person?

Wir empfehlen in der Regel 110 g Tagliatelle pro Person für ein Hauptgericht. Das entspricht etwa 2 Nestern. Wenn Du bei uns Gerichte mit Tagliatelle bestellst, bekommst Du vorportionierte Zutaten, sodass Du genau die passende Menge Tagliatelle für die Soße hast. Das reduziert die Lebensmittelverschwendung auf ein Minimum.

Wie lang beträgt die Kochzeit von Tagliatelle?

Aufgrund der länglichen Form der Tagliatelle, garen Tagliatelle im Vergleich zu anderen Pastasorten schneller. Für das beste Ergebnis kochst Du Tagliatelle für etwa sechs Minuten oder bis sie al dente sind.

Kann ich Tagliatelle einfrieren?

Ja, Du kannst Tagliatelle einfrieren. Sie halten sich so mehrere Monate, egal ob frisch oder gekocht. Für das Beste Ergebnis, friere frische Tagliatelle portionsweise auf einem Backblech ein, bevor Du Sie in einen luftdichten Behälter umfüllst. Um gekochte Tagliatelle vor dem Austrocknen zu bewahren, lasse sie vor dem Einfrieren vollständig abkühlen und friere sie mit der Soße ein.

Freue Dich jeden Abend auf neue Rezepte!

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