Skip to main content

Rigatoni Pasta Rezepte

Als köstlich überbackene Rigatoni oder als Grundlage vieler traditioneller italienischer Gerichte ist die Rigatoni eine der beliebtesten und vielseitigsten Pastasorten überhaupt.

Rigatoni Rezepte

Egal, ob Du eine schnelle Mahlzeit für die Wochenmitte oder eine luxuriöse Pasta für einen besonderen Anlass suchst, bei uns findest Du das passende Rigatoni Rezept.

Rigatoni Rezepte aus dem Ofen

Super einfach zuzubereiten sind Rezepte für überbackene und herzhafte Rigatoni Gerichte, die Du ab sofort in deinen Speiseplan aufnehmen kannst.

Einfache Rigatoni Rezepte

Rigatoni Pasta ist einfach zuzubereiten und garantiert köstliche Ergebnisse. Warum also nicht noch heute unsere einfachen Rigatoni Rezepte durchstöbern und sich inspirieren lassen?

Rigatoni Rezepte: Tipps & Tricks

Rigatoni Pasta Rezepte FAQs

Was sind Rigatoni?

Rigatoni sind eine röhrenförmige Pastasorte mit Rillen an der Außenseite, die sie ideal dafür machen, reichhaltige Soßen aufzunehmen. Aufgrund ihrer Größe und ihres angenehmen Bisses sind diese Nudeln besonders beliebt für Aufläufe und herzhafte Pasta Gerichte.

Mit wie viel Rigatoni sollte man pro Person rechnen?

Wir empfehlen 100g getrocknete Rigatoni pro Person. Alle Zutaten von HelloFresh sind vorportioniert, sodass Du Dir um Lebensmittelverschwendung oder zu wenig Zutaten keine Gedanken machen musst.

Kann ich Rigatoni einfrieren?

Wenn Du noch gekochte Rigatoni übrig hast, wirst Du erfreut sein zu erfahren, dass Du sie einfrieren kannst, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Achte darauf, die Rigatoni vor dem Einfrieren vollständig abkühlen zu lassen. Portioniere die abgekühlten Rigatoni in luftdichte Behälter oder Gefrierbeutel, damit sie frisch bleiben und Du sie später leicht wieder aufwärmen kannst.

Welche Soßen harmonieren mit Rigatoni?

Die Rigatoni Pasta passt perfekt zu fleischhaltigen Soßen wie Bolognese, da ihre geriffelte Oberfläche und die hohle Form die herzhaften Aromen hervorragend aufnehmen können. Auch cremige Saucen wie Alfredo oder Wodka Soße harmonieren hervorragend mit Rigatoni, da sie in den Rillen der Pasta besonders gut haften.Die Pastaform ist auch mit vielen verschiedenen Zutaten kombinierbar. Geröstetes Gemüse wie Auberginen oder Paprika passt perfekt, da seine weiche Textur und intensiven Aromen einen wunderbaren Kontrast zur bissfesten Pasta bilden und für ein echtes Geschmackserlebnis sorgen.

Freue Dich jeden Abend auf neue Rezepte!

+1

Rezepte, die Du lieben wirst!
Rezepte, die Du lieben wirst!
Rezepte, die Du lieben wirst!

Rezepte, die Du lieben wirst!

Erhalte jede Woche frische Zutaten und leckere Rezepte direkt an Deine Haustür.

Erhalte ein Gratis-Extra für 1 Jahr