Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen
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Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

und Kräutersoße, dazu frischer grüner Salat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Kaschunüsse
Sesamsamen
Paranüsse
Mandeln
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Erdnüsse
Haselnüsse
Pecannüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

(Enthält Kaschunüsse, Sesamsamen, Paranüsse, Mandeln, Weizen, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Haselnüsse, Pecannüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

120 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2873 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate66.7 g
davon Zucker9.2 g
Eiweiß21.6 g
Salz3.19 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Tomate grob würfeln.

Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden.

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.

Tomate, Gurke und Salat in eine große Schüssel geben.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für die Kräutersoße
2

In einer kleinen Schüssel cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.

Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen, an der Pfanne zu kleben, gib' etwas Wasser* hinzu. 

Zwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* 1 weitere Min. einköcheln lassen. 

Dann in der großen Schüssel mit dem Salat vermengen.

Falafel anbraten
4

In einer zweiten großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseite stellen.

Erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Falafel 3 – 4 Min. rundherum anbraten.

Für das Dressing
5

Zu dem Salat in der Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Kräutersoße geben und vermengen.

 

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen und restliche Kräutersoße darauf verteilen, dabei mind. 2 cm Rand frei lassen. 

Falafel auf dem unteren Drittel verteilen und leicht andrücken. Etwas von dem Tomaten-Gurken-Salat darüber verteilen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. 

Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und genießen.

Guten Appetit!