
Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen
und Kräutersoße, dazu frischer grüner Salat
Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 piece
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
240 g
vegane Kichererbsen-Falafel
(Enthält Kaschunüsse, Sesamsamen, Paranüsse, Mandeln, Weizen, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Haselnüsse, Pecannüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 piece
kleine Salatgurke
2 piece
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 piece
rote Zwiebel
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
120 g
Salatherz (Romana)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Kochutensilien
Zubereitung

Tomate grob würfeln.
Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden.
Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.
Tomate, Gurke und Salat in eine große Schüssel geben.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen, an der Pfanne zu kleben, gib' etwas Wasser* hinzu.
Zwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* 1 weitere Min. einköcheln lassen.
Dann in der großen Schüssel mit dem Salat vermengen.

In einer zweiten großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseite stellen.
Erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Falafel 3 – 4 Min. rundherum anbraten.

Zu dem Salat in der Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Kräutersoße geben und vermengen.

Tortillas auf Teller legen und restliche Kräutersoße darauf verteilen, dabei mind. 2 cm Rand frei lassen.
Falafel auf dem unteren Drittel verteilen und leicht andrücken. Etwas von dem Tomaten-Gurken-Salat darüber verteilen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.
Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und genießen.
Guten Appetit!