Skip to main content
Vegan Teriyaki Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame
Vegan Teriyaki Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame

Vegan Teriyaki Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame

dazu Sesamreis und Sweet-Chili-Gurkensalat

Chickeria Filet von The Vegetarian Butcher: Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

50 ml

Teriyakisoße

1 Stück

Gurke

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Soße

1 Stück

Limette, vegan

50 g

Edamame

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

Sesamöl

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3013 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate81.8 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß26.6 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Edamame in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

 

 

Toppings vorbereiten
2

Limette in 6 Spalten schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In eine kleine Schüssel Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Für den Gurkensalat
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in eine große Schüssel geben und Sweet Chili Sauce, Saft von eine 1 [1,5 | 2] Limettenspalte dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Beiseitestellen.

Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).

 

Vegane Filets braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filets je Seite 3 – 4 Min. anbraten. In den letzten 3 Min. Teriyakisoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazufügen und die Filets darin wenden.

Gleich fertig
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, danach mit einer Gabel auflockern und dabei Sesamöl untermischen.

Vegane Filets in Scheiben aufschneiden.

 

 

Anrichten
6

Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Mit veganem Filet und mit Edamame toppen, Gurkensalat daneben anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und Dip toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Wie in Indien: Schweinefleisch-Curry auf Basmatireis

Wie in Indien: Schweinefleisch-Curry auf Basmatireis

mit frischem Koriander
Piri Piri-Putenbrust mit knusprigen Kartoffelwürfeln

Piri Piri-Putenbrust mit knusprigen Kartoffelwürfeln

und Karottensalat
Asiatisch feurig: Reispapier-Röllchen

Asiatisch feurig: Reispapier-Röllchen

mit Wasabi-Crunch-Hähnchen und Thai-Mango-Salat
Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

und cremigem Kartoffel-Karotten-Püree
Beef Rendang: Rinder-Curry

Beef Rendang: Rinder-Curry

in Zitronengras-Kokosmilch-Soße und Basmatireis
Lecker leichtes Joghurt-Hähnchen

Lecker leichtes Joghurt-Hähnchen

mit lauwarmem Gurken-Graupen-Salat
Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

mit Kräuterbutter-Baguette und Crème fraîche
Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

und Kartoffel-Wedges aus dem Ofen
Leckere Kürbis-Gnocchi in zitroniger Paprika-Ricotta-Soße

Leckere Kürbis-Gnocchi in zitroniger Paprika-Ricotta-Soße

mit Salbei-Knoblauch-Butter
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Pikant-feurig marinierte Rindersteaks

Pikant-feurig marinierte Rindersteaks

mit cremigem Kartoffelstampf und Zucchini
Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Rosmarindrillingen und buntem Feldsalat
Spicy: Lecker gewürzte Kokos-Hähnchenspieße

Spicy: Lecker gewürzte Kokos-Hähnchenspieße

mit Brokkoli und Reis
Asiatisch marinierte Rindersteaks mit cremigem Kartoffelstampf,

Asiatisch marinierte Rindersteaks mit cremigem Kartoffelstampf,

Zucchinigemüse und frischem Koriander
Griechische Gyros-Spieße mit Kartoffel-Tomaten-Ragout

Griechische Gyros-Spieße mit Kartoffel-Tomaten-Ragout

und Tsatsiki
Panierte Putenbrust mit Kürbis-Sesam-Pfanne

Panierte Putenbrust mit Kürbis-Sesam-Pfanne

Basmatireis und Mangosoße
Knusprige „Dukkah“-Hähnchenspieße auf buntem Basmatireis

Knusprige „Dukkah“-Hähnchenspieße auf buntem Basmatireis

mit Zitronen-Joghurtsoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip