Chickeria Filet von The Vegetarian Butcher: Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 g
The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets
(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Gerste, Senf enthalten.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Gurke
25 g
vegane Mayonnaise
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Limette, vegan
50 g
Edamame
(Enthält Soja.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Edamame in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In eine kleine Schüssel Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in eine große Schüssel geben und Sweet Chili Sauce, Saft von eine 1 [1,5 | 2] Limettenspalte dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Beiseitestellen.
Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filets je Seite 3 – 4 Min. anbraten. In den letzten 3 Min. Teriyakisoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazufügen und die Filets darin wenden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, danach mit einer Gabel auflockern und dabei Sesamöl untermischen.
Vegane Filets in Scheiben aufschneiden.
Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Mit veganem Filet und mit Edamame toppen, Gurkensalat daneben anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und Dip toppen.
Guten Appetit!