Extra Leckerbissen! Deine italienische Spätzlepfanne erfährt heute ein Upgrade durch goldbraun angebratene Schweineschnitzel. So verwöhnst Du Dich nach dem Feierabend ganz besonders. Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die frischen Aromen des Schwabenländles und Italiens, guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3.3 g
Petersilie
3.3 g
Schnittlauch
3.3 g
Thymian
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
200 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
280 g
Schweineschnitzel
100 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 ml
Gemüsebrühe
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
60 g
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 3 tiefe Teller und 2 große Pfannen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon über die Zucchini verteilen und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zugeben. Blätter der Kräuter abzupfen und zugeben.
Schnittlauch in ca. 2 cm große Röllchen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch und weißen Teil der Frühlingszwiebeln in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Basilikumpaste zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Schnitzel salzen* und pfeffern*. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 [2 | 2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kirschtomaten halbieren, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und fortfahren. In einer großen Pfanne so viel Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, dass der Boden leicht bedeckt ist. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
TIPP: Gib die Schitzel erst in die Pfanne, wenn das Öl heiß ist.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 4 Min. knusprig anbraten. Spätzle mit dem Kräuterfrischkäse ablöschen, mischen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Varoma abnehmen, Zucchiniwürfel und halbierte Kirschtomaten mit in die Spätzlepfanne geben und unterheben. Dabei darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist.
TIPP: Wenn Du die Spätzlepfanne cremiger magst, gib noch etwas Garflüssigkeit dazu.
Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, Schnitzel dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!