Italienische Spätzlepfanne mit Schweineschnitzel
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Italienische Spätzlepfanne mit Schweineschnitzel

Italienische Spätzlepfanne mit Schweineschnitzel

Kräuterfrischkäse, Zucchini und Kirschtomaten

Extra Leckerbissen! Deine italienische Spätzlepfanne erfährt heute ein Upgrade durch goldbraun angebratene Schweineschnitzel. So verwöhnst Du Dich nach dem Feierabend ganz besonders. Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die frischen Aromen des Schwabenländles und Italiens, guten Appetit!

Tags:
Healthy
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3.3 g

Petersilie

3.3 g

Schnittlauch

3.3 g

Thymian

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

280 g

Schweineschnitzel

100 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebrühe

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

60 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5485 kJ
Energie (kcal)1311 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker13 g
Eiweiß64 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 3 tiefe Teller und 2 große Pfannen.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon über die Zucchini verteilen und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zugeben. Blätter der Kräuter abzupfen und zugeben.

FÜR DIE FRISCHKÄSESOSSE
2

Schnittlauch in ca. 2 cm große Röllchen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch und weißen Teil der Frühlingszwiebeln in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Basilikumpaste zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

SCHNITZEL PANIEREN
3

Schnitzel salzen* und pfeffern*. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 [2 | 2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

DAMPFGAREN & BRATEN
4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kirschtomaten halbieren, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und fortfahren. In einer großen Pfanne so viel Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, dass der Boden leicht bedeckt ist. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Gib die Schitzel erst in die Pfanne, wenn das Öl heiß ist.

SPÄTZLEPFANNE VOLLENDEN
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 4 Min. knusprig anbraten. Spätzle mit dem Kräuterfrischkäse ablöschen, mischen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Varoma abnehmen, Zucchiniwürfel und halbierte Kirschtomaten mit in die Spätzlepfanne geben und unterheben. Dabei darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist. 

TIPP: Wenn Du die Spätzlepfanne cremiger magst, gib noch etwas Garflüssigkeit dazu.

ANRICHTEN
6

Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, Schnitzel dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!