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Hähnchen-Jambalaya! Pikante Reispfanne
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Hähnchen-Jambalaya! Pikante Reispfanne

Hähnchen-Jambalaya! Pikante Reispfanne

mit grüner Paprika und Joghurtdip

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
unter 650 Kalorien
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

35 g

Tomatenmark

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett17.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiß41.5 g
Salz3.68 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.  

Knoblauchzehe fein hacken.

Hähnchenfilets anbraten
2

Hähnchenfilets rundherum mit „Hello Smoky Paprika“ einreiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 –3 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Dann herausnehmen und kurz beiseite legen.

Gemüse anbraten
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten.

Tomatenmark dazugeben und 30 Sek. mitrösten.

Reis garen
4

Reis in die Pfanne geben, mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen und Hühnerbrühpulver dazugeben.

Alles einmal durchrühren, die Hähnchenfilets darauf legen und alles abgedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. leicht köcheln lassen.

Reis fertigstellen
5

Nach 10 Min. die Hähnchenfilets kurz aus der Pfanne nehmen.

Pikante Paprikasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unter den Reis rühren, Hähnchen wieder darauf legen und abgedeckt mind. 10 Min. ziehen lassen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen.

Hähnchenbrustfilets aufschneiden und auf den Reis legen.

Joghurt darüber verteilen.

Guten Appetit!