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Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

½ Stück

Porree

1 Stück

Schalotte

10 g

Schnittlauch

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4489 kJ
Energie (kcal)1073 kcal
Fett38.4 g
davon gesättigte Fettsäuren15.2 g
Kohlenhydrate122.8 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiß57.9 g
Salz2.29 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Pasta in das kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen, dabei 125 ml [180 ml | 250 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.

Hähnchenstücke in einer großen Schüssel mit Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hähnchen panieren
2

In eine zweite große Schüssel Pankomehl geben. 

Hähnchenstücke portionsweise hineingeben, dabei jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind.

Panierte Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Gemüse schneiden
3

Den halben [drei Viertel | ganzen] Porree längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.

Schalotte halbieren und fein würfeln.

In dem großen Topf aus Schritt 1 Porree und Schalottenwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* 2 Min. farblos anschwitzen.

Mit abgemessenem Pastakochwasser, Gemüsebrühe und „Hello Curry“ ablöschen und ca. 3 Min. einköcheln lassen.

Für die Soße
4

Restliche Kochsahne in den Topf geben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße anfängt, etwas dicker zu werden.

Danach geriebenen Hartkäse untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta mit der Soße vermengen.

Nuggets braten
5

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen-Nuggets darin portionsweise unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Tellern verteilen, mit Schnittlauchringen garnieren und mit den Hähnchen-Nuggets servieren.

Guten Appetit!

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