Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Frischkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))50 g
Tomatenpesto
4 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)50 g
Käse-Mix
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))20 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Brokkoliröschen darin 2 – 3 Min. köcheln, bis sie weich aber noch bissfest sind. Brokkoliröschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Wasser erneut aufkochen lassen, Tortellini darin 2 – 3 Min. kochen lassen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* abschöpfen, Tortellini durch ein Sieb abgießen.
Tortellini zu dem Brokkoli in die Auflaufform geben, Tomatenwürfel untermischen. Aufgefangenes Kochwasser mit Frischkäse, Gemüsebrühpulver und Tomatenpesto in einer kleinen Schüssel verrühren. Hälfte vom Schnittlauch dazugeben, Knoblauch hineinpressen und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Angerührte Soße über die Tortellini-Mischung geben, vorsichtig vermengen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.
Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!