Skip to main content
Linguine mit Rosmarin-Riesengarnelen
Linguine mit Rosmarin-Riesengarnelen

Linguine mit Rosmarin-Riesengarnelen

in Kirschtomaten-Sahne-Soße

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Schnell
Allergene:
Krebstiere
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere. Kann Spuren von Krebstiere enthalten.)

250 g

frische Linguine

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Krebstiere, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

10 g

Rosmarinzweig

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3976 kJ
Energie (kcal)950 kcal
Fett30.5 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate80.1 g
davon Zucker11.2 g
Ballaststoffe9.6 g
Eiweiß33.8 g
Cholesterol130 mg
Salz3.5 g
Potassium71.3 mg
Calcium33.1 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Schalotte halbieren und fein würfeln. 

Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 

Die Hälfte [drei Viertel | alle] Rosmarinnadeln fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Garnelen braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Riesengarnelen darin 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Knoblauchscheiben und Rosmarin dazugeben und 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Pfanne vom Herd nehmen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pasta kochen
3

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Linguine darin 3 Min. bissfest kochen.

Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 75 ml [100 ml | 150 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten und Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. braten, bis die Kirschtomaten etwas bräunen.

Pasta vollenden
5

Kochsahne, Tomatenpesto, Gemüsebrühe und aufgefangenes Kochwasser zu den Kirschtomaten geben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. 

Abgetropfte Linguine und Petersilie zu der Soße geben und gut untermengen.

Anrichten
6

Linguine mit Kirschtomaten-Sahne-Soße auf tiefe Teller geben. Riesengarnelen mit Knoblauch und Rosmarin darauf verteilen.

Mit geraspeltem Hartkäse und Basilikumblättern toppen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche