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Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

deftigem Kartoffelpüree und Knoblauch-Bohnen

4.4
(244)

Dein vegetarisches Highlight: Ein unglaublich leckeres veganes Steak von planted, das mit Geschmack und Konsistenz selbst anspruchsvollste Feinschmecker überzeugt. Begleitet von einer Pflaumen-Balsamico-Soße, Bohnen mit goldbraunen Semmelbröseln und cremigem Kartoffelpüree garantiert dieses Gericht strahlende Augen und begeisterte Gaumen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

280 g

Veganes Steak

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten, Soja.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Pflaumenkonfitüre

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Milch

Energie (kJ)3570 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett37.3 g
davon gesättigte Fettsäuren17.5 g
Kohlenhydrate94.9 g
davon Zucker8.3 g
Ballaststoffe17.7 g
Eiweiß34.6 g
Salz2.2 g
Potassium1600 mg
Calcium82.8 mg
Iron6.8 mg
Großer Topf
Plastikfolie
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf mit Deckel ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

Schalotte fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken. 

In einem Messbecher Pflaumenkonfitüre, Balsamicocreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

3

In einen zweiten großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Mit Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Semmelbrösel hineingeben und 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen. 

Kartoffeln nach der Garzeit durch das Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Steaks darin 3 – 4 Min. pro Seite goldbraun anbraten. Beim Wenden 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Schalotte dazugeben. Steaks nach der Garzeit herausnehmen und ggfs. warmhalten. 

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

6

Vegane Steaks in feine Scheiben schneiden und auf einer Seite eines Tellers anrichten. 

Kartoffelpüree daneben geben und mithilfe eines Kochlöffels ausstreichen. Knoblauch-Bohnen darauf geben und mit gerösteten Semmelbröseln garnieren. Nach Belieben mit Soße begießen.

Guten Appetit!

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