Skip to main content
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw

4.6
(977)

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

51 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4174 kJ
Energie (kcal)998 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind. Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen.

Soße vorbereiten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Rinderhackfleisch hinzufügen und weitere 4 – 5 Min. mitbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Slaw vorbereiten
3

Karotten schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, zu der großen Schüssel geben und mit einem Drittel Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Abschmecken mit Zucker*, Salz* und Pfeffer*.

Soße verfeinern
4

Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren und bis zum Anrichten weiter köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sloppy Joe vollenden
5

Beide Briochehälften mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Soße darauf verteilen und mit Karottenslaw toppen.

Anrichten
6

Sloppy Joe auf Teller verteilen, Kartoffelchips und restlichen Karottenslaw daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten