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Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße

Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Schnell
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Paranüsse
Macadamia
Schalenfrüchte
Mandeln
Pistazien
Walnüsse
Pecannüsse
Haselnüsse
Sesamsamen
Kaschunüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Champignons

180 ml

Kokosmilch

75 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

10 g

Ingwerpaste

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Erdnüsse.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)3882 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett48.7 g
davon gesättigte Fettsäuren23.9 g
Kohlenhydrate100.6 g
davon Zucker26 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß28.8 g
Cholesterol0.3 mg
Salz4.3 g
Potassium934.2 mg
Calcium57.4 mg
Iron1.7 mg
Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 150 ml [225 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*.

Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

2

Limette vierteln.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. 

Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Ingwerpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

3

Erdnüsse grob hacken.

In einem kleinen Topf Hälfte der Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.

4

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Champignons halbieren.

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse 5 – 7 Min. anbraten.

Dann mit restlicher Marinade ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit der Soße und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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