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Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchini

Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchini

dazu cremiges Kartoffelpüree

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

25 g

Frühlingszwiebel

½ g

Muskatnuss, gemahlen

(Enthält: Sellerie, Senf, Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

50 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

Energie (kJ)2260 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett23.2 g
davon gesättigte Fettsäuren17.7 g
Kohlenhydrate51.2 g
davon Zucker28.3 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiß32.8 g
Salz1.9 g
Potassium1636.2 mg
Calcium95.9 mg
Iron2.5 mg
Großer Topf
Kleine Schale
Alufolie
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffeln 15 – 20 Min. weich garen.

2

In einer kleinen Schüssel milden Chili-Mix, Ingwerpaste, Hälfte der Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren.

Rindersteaks in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.

3

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Steaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. 

Bratsud in der Pfanne lassen.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen. Zucchini und Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Restliche Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zum Steak-Bratsud geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen.

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.

Weiße Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss nach Geschmack, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, einen Schluck Milch* nach Belieben und Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.

6

Steaks in Scheiben aufschneiden, auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und Zucchinigemüse dazu anrichten, mit Bratsud beträufeln und mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

Guten Appetit!

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