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Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Thermomix
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Tomatensugo

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3506 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker22 g
Eiweiß50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne
Auflaufform
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen auch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs und Petersilienstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Petersilien-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprikastreifen zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Hähnchenbrustfilets beidseitig salzen* und pfeffern*. Tomaten Sugo und etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Hähnchenbrust anbraten.

Hähnchen braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Soße aus dem Mixtopf um die Hähnchenbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen. Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

Pasta zubereiten
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. 3 Min. bevor die Hähnchen fertig sind, in derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* schwach erhitzen und Petersilien-Mix und Chiliflocken darin 1 Min. dünsten. 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Spaghetti zugeben, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti Aglio e Olio auf einen flachen Teller geben, Hähnchen und Soße daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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