Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
Pastinake
1 g
Ofenkartoffel
200 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
2 Stück
Karotte
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
70 g
Tomatenmark
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Majoran
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Drei Viertel vom Schmand Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Hälfte der Pastinake in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den V-Behälter umfüllen. Restliche Pastinake und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschließen. Enden der Karotten entfernen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Karotte und vorgeschnittenen Kürbis in den Gareinsatz geben [evtl. überstehenden Kürbis mit in den V-Behälter geben]. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Majoranblättchen fein hacken. 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch-Zwiebel-Mix in den Topf geben, erhitzen und Zwiebel-Mix 1 - 2 Min. anschwitzen. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Gemüsebrühe hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Topfinhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Garflüssigkeit* ablöschen, evtl. mit Wasser* auffüllen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße zugeben und Soße 3 – 4 Min. etwas einköcheln lassen. Währenddessen das Püree zubereiten.
Pastinaken und Kartoffeln aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Restlichen Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 1 Prise Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 10 Sek./Stufe 5.
Karotten- und Kürbis-Gemüse aus dem Gareinsatz in den Topf zur Soße geben, vorsichtig vermischen und Gulasch mit gehacktem Majoran, Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken. Stampf und Gulasch nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und mit Petersilienschmand genießen. Guten Appetit!