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Vegetarisches Kürbisgulasch mit Pastinakenpüree
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Vegetarisches Kürbisgulasch mit Pastinakenpüree

Vegetarisches Kürbisgulasch mit Pastinakenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Soja
Hvede
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Pastinake

1 g

Ofenkartoffel

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

2 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Tomatenmark

12.5 ml

Sojasoße

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühe

100 g

Schmand

10 g

Petersilie glatt/Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2160 kJ
Energie (kcal)516 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker27 g
Eiweiß11 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel

Zubereitung

Für den Schmand
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Drei Viertel vom Schmand Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Hälfte der Pastinake in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den V-Behälter umfüllen. Restliche Pastinake und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschließen. Enden der Karotten entfernen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Dampfgaren & Soße vorbereiten
3

Karotte und vorgeschnittenen Kürbis in den Gareinsatz geben [evtl. überstehenden Kürbis mit in den V-Behälter geben]. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Majoranblättchen fein hacken. 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch-Zwiebel-Mix in den Topf geben, erhitzen und Zwiebel-Mix 1 - 2 Min. anschwitzen. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Gemüsebrühe hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.

Soße kochen
4

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Topfinhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Garflüssigkeit* ablöschen, evtl. mit Wasser* auffüllen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße zugeben und Soße 3 – 4 Min. etwas einköcheln lassen. Währenddessen das Püree zubereiten.

Püree zubereiten
5

Pastinaken und Kartoffeln aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Restlichen Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 1 Prise Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 10 Sek./Stufe 5.

Fertigstellen
6

Karotten- und Kürbis-Gemüse aus dem Gareinsatz in den Topf zur Soße geben, vorsichtig vermischen und Gulasch mit gehacktem Majoran, Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken. Stampf und Gulasch nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und mit Petersilienschmand genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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