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Penne mit Oliven-Basilikum-Pesto

Penne mit Oliven-Basilikum-Pesto

mit geschmorten Tomaten

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Ein richtiges italienisches Wohlfühlgericht: Geschmorte Tomaten entfalten bei dieser Art der Zubereitung ihre volle Süße und Fruchtigkeit. Gepaart mit dem aromatischen Oliven-Basilikum-Pesto ist das ein Urlaub für die Seele! Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussZeit sparenVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

250 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

400 g

bunte Kirschtomaten

20 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder EierzeugnisseKann enthaltenSenf)

10 g

Basilikum

10 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

100 g

Geschwärzte Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker9.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß23 g
Cholesterol0 mg
Salz1.0 g
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1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8-10 Min. kochen, bis sie noch bissfest sind.

2

In einer kleinen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kirschtomaten zufügen, die Hitze etwas herabstufen und Tomaten darin 5 – 6 Min. schmoren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für das Pesto: Parmesan reiben, Blätter vom Basilikum abzupfen (einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen).

4

In einem hohen Rührgefäß geriebenen Parmesan, Basilikumblätter, Mandeln, Oliven, 1 TL Olivenöl, etwas Salz (Vorsicht, die Oliven sind schon salzig), Pfeffer und 50 ml Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

5

Penne in ein Sieb abgießen und auf Teller anrichten.

6

Pesto und geschmorte Tomaten darüber verteilen, mit Basilikumblättern dekorieren und genießen.