Penne mit Oliven-Basilikum-Pesto

Penne mit Oliven-Basilikum-Pesto

mit geschmorten Tomaten

Bewertet mit 3.2 / 4
Weiterlesen

Ein richtiges italienisches Wohlfühlgericht: Geschmorte Tomaten entfalten bei dieser Art der Zubereitung ihre volle Süße und Fruchtigkeit. Gepaart mit dem aromatischen Oliven-Basilikum-Pesto ist das ein Urlaub für die Seele! Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussZeit sparenVegetarisch
Allergene:WeizenMilchEiSchalenfrüchte
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

250 g

Penne

(EnthältWeizen)

400 g

bunte Kirschtomaten

20 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältMilch, Ei)

10 g

Basilikum

10 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

100 g

Geschwärzte Oliven

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangaben
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker9.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß23 g
Salz1.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
Penne kochen
Penne kochen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8-10 Min. kochen, bis sie noch bissfest sind.

Tomaten braten
Tomaten braten
2

In einer kleinen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kirschtomaten zufügen, die Hitze etwas herabstufen und Tomaten darin 5 – 6 Min. schmoren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan reiben
Parmesan reiben
3

Für das Pesto: Parmesan reiben, Blätter vom Basilikum abzupfen (einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen).

Pesto vorbereiten
Pesto vorbereiten
4

In einem hohen Rührgefäß geriebenen Parmesan, Basilikumblätter, Mandeln, Oliven, 1 TL Olivenöl, etwas Salz (Vorsicht, die Oliven sind schon salzig), Pfeffer und 50 ml Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Penne auf Teller verteilen
Penne auf Teller verteilen
5

Penne in ein Sieb abgießen und auf Teller anrichten.

Teller anrichten
Teller anrichten
6

Pesto und geschmorte Tomaten darüber verteilen, mit Basilikumblättern dekorieren und genießen.