Ein richtiges italienisches Wohlfühlgericht: Geschmorte Tomaten entfalten bei dieser Art der Zubereitung ihre volle Süße und Fruchtigkeit. Gepaart mit dem aromatischen Oliven-Basilikum-Pesto ist das ein Urlaub für die Seele! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
250 g
Penne
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)400 g
bunte Kirschtomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)10 g
Basilikum
10 g
Mandeln
(EnthältMandeln)100 g
Geschwärzte Oliven
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Olivenöl*
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8-10 Min. kochen, bis sie noch bissfest sind.
In einer kleinen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Kirschtomaten zufügen, die Hitze etwas herabstufen und Tomaten darin 5 – 6 Min. schmoren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Pesto: Parmesan reiben, Blätter vom Basilikum abzupfen (einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen).
In einem hohen Rührgefäß geriebenen Parmesan, Basilikumblätter, Mandeln, Oliven, 1 TL Olivenöl, etwas Salz (Vorsicht, die Oliven sind schon salzig), Pfeffer und 50 ml Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Penne in ein Sieb abgießen und auf Teller anrichten.
Pesto und geschmorte Tomaten darüber verteilen, mit Basilikumblättern dekorieren und genießen.