Mexikanische Suppe mit käsigen Quesadillas
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Mexikanische Suppe mit käsigen Quesadillas

Mexikanische Suppe mit käsigen Quesadillas

getoppt mit Avocado und Crème fraîche

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

Mais

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4182 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker29 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch, Zwiebelhälften und die Hälfte der Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

SUPPE KOCHEN
2

Schwarze Bohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Rote Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschließen. 450 g [700 g | 850 g] Wasser*, 10 g [15 g | 20 g] Tomatenmark und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

TOPPINGS
3

Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

KÄSIGE TORTILLAS
4

Pro Portion 1 Tortilla auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse gleichmäßig auf den Tortillas verteilen. Restliche Gewürzmischung daraufstreuen und Käse mit einer zweiten Tortilla bedecken. Käsige Tortillas ca. 7 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortillas goldbraun sind.

SUPPE MISCHEN
5

Varoma abnehmen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Suppe kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach Geschmack noch ein bisschen Limettensaft zugeben. Gemüse aus dem Varoma-Behälter in eine große Schüssel umfüllen, mit der Brühe aus dem Mixtopf übergießen und umrühren.

ANRICHTEN
6

Tortillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefen Tellern verteilen. Mit Avocadowürfeln, grünen Frühlingszwiebelringen und einem Klecks Crème fraîche toppen. Suppe mit Quesadillas und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!